logo
Государственное автономное учреждение культуры РТ
Нижнекамский государственный татарский драматический театр
имени Туфана Миннуллина
+7 (8555) 47-73-69
Нижнекамск, ул. Кайманова, 9

Новости

В Нижнекамске снимают фильм.

Главная женская роль досталась начинающей актрисе Юлии Нефедовой.

- Героиня фильма - провинциалка, которая переехала жить в Москву. У нее, по местным меркам, сложилась счастливая судьба, но сама она ей не очень довольна. Потом, когда она возвращается на родину, то чувствует себя королевой. Позже выясняется, что в ее жизни все не так, как она хотела бы, - рассказывает Юлия Нефёдова.

В первые дни съемок были задействованы локации: аэропорт «Бегишево», Дом народного творчества, Нижнекамский государственный татарский драматический театр. В массовой сцене участвовали все нижнекамцы, ранее пришедшие на кастинг. Массовка осталась довольна не только шансом «засветиться» на экране, но и процессом съемок.

 «Урюк и курага» - дипломная работа Линары Багаутдиновой, которая сейчас оканчивает Московскую школу кино. 25-минутную короткометражку столичный режиссер планирует выставить на фестивале, прославив Нижнекамск далеко за пределами России.

- В театре меня и всю съемочную группу, в том числе нашего прекрасного оператора люди очень впечатлили. Они впечатлены отзывчивостью и желанием помогать и работать с нами - делать кино про Нижнекамск. Я в восторге от людей, от всех, кто нам помогает, - говорит режиссер короткометражного фильма «Урюк и курага» Линара Багаутдинова.

   Всего запланировано 8 съемочных дней. Имена остальных артистов режиссер пока держит в секрете. Рабочая версия фильма будет готова к октябрю. Далее в планах - премьерный показ.

   Артисты нашего театра тоже снимаются в фильме. С нетерпением ждем премьеры!