logo
Государственное автономное учреждение культуры РТ
Нижнекамский государственный татарский драматический театр
имени Туфана Миннуллина
+7 (8555) 47-73-69
Нижнекамск, ул. Кайманова, 9

Новости

В Санкт-Петербурге прошли гастроли, посвященные 30 летию театра

       В рамках программы по расширению сотрудничества между учреждениями культуры города Санкт-Петербурга и Республики Татарстан на 2019 год 5, 6 октября в ДК имени И.И.Газа состоялись творческие встречи с татарами, живущими в Питере. Зрители с большим интересом посмотрели спектакли по пьесам Т.Миннуллина “Встреча с молодостью” и “Старик из деревни Альдермеш”. Они тронули зрителей своей теплотой и душевностью. Зал долгими овациями не отпускал актеров со сцены.

    Гостей встречали со вкусным чак-чаком. После спектакля они общались с главным режиссером, артистами, брали автографы, фотографировались на память. Татарские спектакли, концерты для них место долгожданной встречи. Увидеть как они обнимаются, разговаривают на татарском языке, смеются, было очен приятно, так как на этот раз виновниками  их встречи стали мы. А тем, кто не очень хорошо понимал татарский язык, были предоставлены наушники, так как спектакли были обеспечены синхронным переводом на русский язык.

   Перед спектаклем выступил первый татарский эстрадно-фольклорный ансамбль “Файда” Петебурга, который был создан в этом году. Эти прекрасные выступления вплелись в наши спектакли и в итоге получился прекрасный праздник долгожданной встречи.   

   Во время экскурсий по городу и по рекам и каналам Петербурга, мы влюбились в этот удивительный город и не переставали восхищаться им.

   Благодарим президента Ассоциации деятелей культуры и искусства «Питер буйлары» («Петербургские просторы») Хучашева Рустама Абдулловича за большую помощь в организации гастролей, также огромное спасибо за интересную экскурсию по Питеру краеведу Тагирджановой Альмире Наимовне. Она супруга внука известного татарского богослова, публициста, философа Мусы Бигеева. 

   Мы очень рады, что творческие встречи с татарами Петербурга получились теплыми и душевными, Мы благодарны за добрые слова, за неподдельные эмоции, за радушный прием!