logo
Государственное автономное учреждение культуры РТ
Нижнекамский государственный татарский драматический театр
имени Туфана Миннуллина
+7 (8555) 47-73-69
Нижнекамск, ул. Кайманова, 9

Новости

Открытие театра!!!

    В Нижнекамске торжественно открылся после реконструкции здание драматического театра. Церемония под названием «Прекрасные мгновения жизни» состоялся 27 декабря. Мероприятие так же было посвящено 30летнему юбилею театра. В торжественном открытии приняли участие министр культуры РТ Ирада Аюпова, мэр Нижнекамска Айдар Метшин. Вместе с многочисленными гостями со всей республики они вспомнили историю театра, за 30 лет из молодёжной студии при «Нижнекамскнефтехим»е превратившегося в прославленное учреждение с государственным статусом. Министр культуры РТ Ирада Аюпова отметила, что для Нижнекамска наличие такого театра является настоящим достижением. «Я надеюсь, что в этом новом здании будут не только звучать произведения Туфана Миннуллина, но будет жить его дух», – отметила она.

    Коллектив театра так же принимал поздравления от главного режиссера театра Камала, председателя Союза театральных деятелей РТ Фарида Бикчантаева, уважаемых и любимых камаловских  артистов Азгара Шакирова, Ильдара Хайруллина,  от республиканских театров. Была зачитана поздравительная телеграмма от Государственного Советника РТ М.Ш.Шаймиева.

      На реконструкцию здания театра было  направлено более 145 млн. рублей республиканского бюджета. В рамках Года театра был возведен новый зрительный зал на 250 мест, декорационный склад, мастерская для художников. Внутри здания проведены отделочные работы. Полностью изменился фасад здания, входные группы, внутренняя планировка театра. Малый зал, ранее использовавшийся в качестве основного, сейчас отдали в распоряжение татарского детского театра «Бишегем» («Колыбель моя»). Актерами в нем станут юные горожане.

     Теперь здание превратилось в настоящий классический театр, стало украшением Нижнекамска. Открытие обновленного театра стало настоящим театральным праздником для поклонников искусства.