logo
Государственное автономное учреждение культуры РТ
Нижнекамский государственный татарский драматический театр
имени Туфана Миннуллина
+7 (8555) 47-73-69
Нижнекамск, ул. Кайманова, 9

Новости

Новый проект театра “Театр – в село!”

В театре начинает работу новый проект “Театр – авылга!” (“Театр – в село!”)

    За исключением районных центров и крупных сельских поселений основная часть татарских деревень практически не вовлечена сегодня в театральный процесс. Малый охват подлинно  сельского населения услугами ТЗУ, конечно, имеет свои причины, и главная из них – несоразмерность затрат и окупаемости спектаклей в сельской местности, особенно в малых деревнях.  Наш театр, в рамках данного проекта, хочет предпринимать шаги для решения этой проблемы.

     С этой целью нами была разработана Программа по сохранению и развитию татарского языка и театральной инфраструктуры в деревнях Татарстана и бесперебойному обеспечению сельского населения высокохудожественным театральным контентом «Театр – авылга!» на 2020-2030 гг.

    Целью реализации данной Программы не является коммерческий успех показов – в некоторых деревнях проживает сегодня ограниченное количество жителей, которые не должны быть лишены возможности получать театральные услуги.

    Мы благодарны МК РТ за поддержку нашего проекта. Для успешной реализации данной Программы из бюджета МК РТ была выделена субсидия.

    С апреля месяца, в рамках данного проекта, начнутся показы спектаклей в малых деревнях нашей республики. (2021)